TRANSLATE SITE

Nuevo
Política de protección de datos

Política de protección de datos

Aviso de privacidad

LEY 1581 DE 2012
LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
MICROEMPRESAS DE COLOMBIA
 
En Microempresas de Colombia se respeta la privacidad de cada uno de los asociados que le suministren sus Datos Personales a través de los diferentes puntos de recolección y captura de dicha información dispuestos para tal efecto, ya que nuestro compromiso es el adecuado manejo de los datos personales, información que nuestros asociados como titulares de los mismos, nos han entregado para su administración y cuidado. Desde cada una de las áreas velamos por la confidencialidad de los datos, por contar con las herramientas tecnológicas para su salvaguardia y el buen uso de éstos, y para el fin que fueron concedidos.

Si usted está o ha estado vinculado a Microempresas de Antioquia Cooperativa de Ahorro y Crédito hoy Microempresas de Colombia Cooperativa de Ahorro y Crédito o la Corporación Microempresas de Antioquia hoy Corporación Microempresas De Colombia hemos recolectado y almacenado sus datos personales, según lo establecido en la ley 1581 de 2012, es necesario que nos informe si usted no está de acuerdo con el almacenamiento y tratamiento de los mismos con la finalidad de seguir ofreciéndole nuestros mejores servicios, para compartir o entregar su información a proveedores y empresas de nuestro grupo de trabajo; así mismo para el envío de información y ofertas de productos y las demás finalidades señaladas en la política de tratamiento de la información de Microempresas de Colombia.

La entidad responsable del tratamiento de su información es Microempresas de Colombia Cooperativa de Ahorro y Crédito y la Corporación para el Desarrollo de la Microempresa en Colombia. En caso de que usted no quiera que continuemos con el tratamiento, diligencie la información solicitada en el formato de autorización tratamiento datos personales.

De acuerdo a lo establecido en el art. 10 numeral 4 del decreto 1377 de 2013, si transcurridos treinta (30) días hábiles desde la publicación de este aviso usted no ha contactado para otorgarnos su autorización o solicitar la eliminación de sus datos, Microempresas de Colombia Cooperativa de Ahorro y Crédito y la Corporación para el Desarrollo de la Microempresa en Colombia podrá seguir haciendo el tratamiento de los mismos para las finalidades ya enunciadas y las contenidas en la política de tratamiento de la información. Es importante que usted tenga en cuenta que en cualquier momento puede ejercer los derechos sobre su información personal.

De forma adicional, Microempresas de Colombia compartirá y transferirá la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o judicial.

Fecha de publicación: 17 de octubre de 2013

Políticas para el tratamiento de datos personales

Microempresas de Colombia como responsable del uso de la información de nuestros asociados damos cumplimiento a la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas concordantes y complementarias, a través de este aviso, informamos a los titulares de datos personales que se encuentran en sus bases de datos que las políticas de tratamiento de datos personales de Microempresas de Colombia son:
 
Al titular de los datos personales en tratamiento, se le respetarán sus derechos a conocer íntegramente y de forma gratuita sus datos personales en cualquier momento previa consulta por escrito, así como a actualizarlos y rectificarlas o si es del caso suprimirlos frente a Microempresas de Colombia o los encargados del tratamiento.
 
El titular de los datos personales en tratamiento, podrá conocer el uso que se le ha dado a sus datos personales, previa solicitud por escrito con quince (15) días de antelación.
 
El titular de los datos personales en tratamiento, podrá solicitar prueba de la autorización otorgada a Microempresas de Colombia salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con la ley.
 
El titular de los datos personales en tratamiento, podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Al respecto, la revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) haya determinado que en el tratamiento Microempresas de Colombia o el encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución Política.
 
El titular de los datos personales en tratamiento, para efectos de ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, revocar la autorización, entre otros, podrá acudir a Microempresas de Colombia como responsable del tratamiento, de manera gratuita en la calle 57 A No. 48 - 31 de la ciudad de Medellín, al correo electrónico info@microempresas.co, a la línea de servicio 6044666 o en internet en www.microempresasdecolombia.com.
 
El titular de los datos personales en tratamiento, podrá presentar ante la superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.
 
El titular será informado acerca de la no obligatoriedad de las respuestas a las preguntas que le sean hechas, cuando éstas versen sobre datos sensibles, tales como origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, datos relativos a la salud, a la vida sexual y lo datos biométricos o sobre los datos de los niños, niñas y adolescentes.
 
El titular podrá conocer nuestra política de tratamiento, los datos sustanciales que se lleguen a producir en el presente aviso o en las políticas de tratamiento, serán publicadas en nuestro sitio web, medio electrónico habitual de contacto con nuestros titulares.
 

Microempresas, empresarios de verdad. Política de protección de datos

Mejoramos la calidad de vida de nuestros emprendedores.